2014imeretinka (2014imeretinka) wrote,
2014imeretinka
2014imeretinka

ОАО «Москонверспром» не платит зарплату рабочим, обвиняя в неуплате ГК «Олимстрой»!

Сегодня стала свидетелем забастовки рабочих ОАО «Москонверспром», генеральным директором которого является некая госпожа Морозова И.Е.. (вообще то там вся семейка работает и все главные)



Попала туда не случайно, дело в том, что у меня есть три комнаты, которые я сдаю летом. Так как у нас отобрали огороды (которые нас кормили практически круглый год ) под строительство олимпийских объектов, у меня работы нет, так же в связи с тем что « местные не хотят работать», у мужа заработок тоже в это время года низкий, практически ни какой, так прожиточный минимум, решили сдать комнаты строителям. Стоимость комнаты в сутки составила 230 рублей.
Пять месяцев ждем оплаты жилья, покупаем газ на отопление комнат, оплачиваем электричество, воду, вывоз мусора, а оплаты все нет.
На наши регулярные вопросы ОАО «Москонверспром» когда же будет оплата, получали постоянный ответ:
- в конце недели, - и так уже 5 месяцев.
В 20-х числах февраля совсем стало туго, решили встретиться лично с генеральным, поймали его на проходной, он клятвенно обещал, что в конце февраля полностью рассчитается с нами ( с нами, это потому, что ни я одна такая, есть еще пострадавшие, которые так же пустили строителей на квартиру), по сей день ждем обещанного.
И вот вдруг узнаю, что рабочие на стройке, не вытерпев, объявили забастовку. Подъехала туда, на проходной стояло около 50-ти человек, когда они узнали причину моего приезда, стали на перебой рассказывать:
- За два месяца я получил 3 000 рублей, у меня семья, дети. Так как не платили зарплату с ноября, вообще пришлось на новый год взять ссуду, отдать семье, сегодня приставы дома описывают мебель за долги, я живу здесь как бомж, в магазине заложен паспорт, за долги, курить и кушать хочется.
- у меня тоже паспорт заложен в магазине, в нашей столовке кормят как собак, собаки не едят то, что нам дают и при этом высчитывают с зарплаты 210 рублей ежедневно. У меня тоже семья, мне стыдно, что я отец, не могу им помочь деньгами.
- Я Печорин Иван, работаю на стройке с 21.09.2009 года, принят на работу в ОАО «Москонверспром», на должность плотника в Дирекции по строительству квартала жилой застройки по ул. Таврической Адлерского района с окладом 25 000 рублей. За период работы уже должен был получить 150 000 рублей, на самом деле получил 20.10.09 – 7 538.77 руб.
11.11.09 - 12 000
09.12.09 - 9 068
28.12.09 - 21 000
27.01.09 - 9 950
Итого на сегодняшний день я получил 59 556 рублей, фирма мне должна 90 444 рублей, денег нет, семья страдает, у меня трое детей (15 лет, 5 лет и 3 года). Я приехал сюда заработать денег, руководство всячески оттягивает выплату денег, многие рабочие, которые пришли со мной работать в сентябре уже уволились так и не получив зарплату. Есть подозрение, что у этой компании такая тактика работы, довести рабочих до самоувольнения без выплаты денег. Вот я написал еще заявление на гендиректора по поводу зарплаты 15 февраля, ответов нет по сей день, у меня еще считаю нормальное положение, хоть что -то получал, есть люди два – три месяца совсем ничего не получали еще.
- Да основная масса людей в таком положении , спим как бомжи, на пенопластах. Кормят дерьмом, туалеты переполненные, перед приездом телевидения сегодня вычистили, бани не было, только вот сделали.
- И вообще мы с 1 марта , вернее фирма официально не работает.
- одна кухня арестована уже за неуплату аренды, вообще уже третья по счету кухня у нас.
- Люди, не приезжайте на работу в Сочи! Как оказалось не только у нас проблема с зарплатой! Общались с рабочими с других строек, двойные ведомости, не доплата по зарплате, уменьшение ( в связи с кризисом) обещанной зарплаты повсеместно. А в ОАО «Москонверспром», вообще не суйтесь! Люди обходите стороной это предприятие, обходите стороной Олимпиаду!!
- не знаю, какая может быть тут олимпиада, в стране говорят, в кризис, в России увеличилось число миллиардеров, не за наш ли счет? В мире они разоряются, а у нас размножаются…
- правительство виновато! Нет контроля, нет хозяина, одни воры, ….
Ну и дальше как обычно понеслось…
Жалко мне стало этих трудяг.
Я даже на минуту забыла зачем приехала сама, у меня есть не большое преимущество, я в отличии от них – я дома, а дома говорят стены греют……
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments